На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Дожили! Дети решительней стали самой власти!Школьницы не побо...
  • Игорь Пестов
    Здравствуйте Павел. У меня возможно неожиданный вопрос. Хотел узнать о Вашем отце Артемии Артемьевиче. Мы служили с н...«Кадровый состав»...
  • Владимир Соловьев
    Та что делать то,  с этим "то - да - сё", с ВШЭ?!Весь этот доклад ...

Россия начала играть первым номером

Российский МИД на своем официальном портале опубликовал  проекты договоров России с НАТО и США о гарантиях безопасности.

Основные положения первого документа:

—исключить дальнейшее расширение НАТО и присоединение к альянсу Украины;

—не размещать дополнительных военных и вооружения за пределами стран, в которых они были на май 1997-го (до присоединения к альянсу стран Восточной Европы), — кроме исключительных случаев с согласия России и членов НАТО;

—отказаться от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии;

—не развертывать ракеты средней и меньшей дальности там, откуда они могут поражать территорию другой стороны;

—не проводить учения и другие действия с численностью свыше бригады в согласованной приграничной полосе, регулярно обмениваться информацией о военных учениях;

—подтвердить, что стороны не рассматривают друг друга как противников, закрепить договоренность решать мирно все споры и воздерживаться от применения силы;

—дать обязательство не создавать условий, которые могут быть расценены как угроза другой стороной;

—создать горячие линии для экстренных контактов.

Он составлен на русском, английском и французском языках, тексты которых имеют одинаковую силу.

Соглашение заработает с даты передачи на хранение депозитарию уведомлений о согласии от более чем половины подписавших его государств.

Уточняется также, что любой участник может выйти из соглашения, сообщив об этом депозитарию. В этом случае действие договора прекратится в индивидуальном порядке через через 30 дней.
_________________
Похоже, что Владимир Владимирович, толкая "партнёров" к подписанию такого договора, и открыто публикуя его содержание, пытается стреножить их юридическими путами так же, как это получилось сделать с подписанием "Минска-2".

 Ну, а с другой стороны, отказ США и НАТО от подписания  договора о ясных и понятных гарантиях безопасности, позволит России не сдерживать себя в обеспечении, этой самой безопасности теми средствами, которыми она посчитает нужным. В условиях технологического преимущества, это серьёзный аргумент. 

Ссылка на первоисточник
наверх