На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Дожили! Дети решительней стали самой власти!Школьницы не побо...
  • Игорь Пестов
    Здравствуйте Павел. У меня возможно неожиданный вопрос. Хотел узнать о Вашем отце Артемии Артемьевиче. Мы служили с н...«Кадровый состав»...
  • Владимир Соловьев
    Та что делать то,  с этим "то - да - сё", с ВШЭ?!Весь этот доклад ...

Немецкий политик призвал перестать извиняться за преступления нацизма

Немецкий политик призвал перестать извиняться за преступления нацизма

Представитель немецкой правой партии "Альтернатива для Германии" Бьерн Хеке в ходе своего выступления призвал отказаться от комплекса вины за преступления Третьего Рейха, пишет The Guardian.

Выступая в Дрезденской пивной, политик обвинил власти страны в попытке заставить немцев забыть свои корни. Он отметил, что детей в школах учат тому, что история Германии сплошь состоит из насилия и призвал покончить с этой традицией.

"До сих пор наше душевное состояние — это душевное состояние полностью сломленных людей. Мы, немцы, единственный народ в мире, который воздвиг монумент позора в сердце своей столицы", — заявил Хеке.

Говоря о "монументе позора" бывший школьный учитель имел в виду мемориал убитым евреям Европы, который находится неподалеку от немецкого парламента и Бранденбургских ворот.

По его мнению, немцев перестали учить художественным и научным достижениям страны, зато учат негативным аспектам истории. Сообщается, что его слова о невозможности продолжения подобной политики аудитория пивного бара встретила аплодисментами и криками "Германия, Германия".

Бьерн Хеке является главой местного отделения партии в восточном регионе Тюрингия. Ранее он уже попадал в эпицентр скандала за определение миграции из Африки как "африканского способа распространения популяции".

Ссылка на первоисточник
наверх