На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Дожили! Дети решительней стали самой власти!Школьницы не побо...
  • Игорь Пестов
    Здравствуйте Павел. У меня возможно неожиданный вопрос. Хотел узнать о Вашем отце Артемии Артемьевиче. Мы служили с н...«Кадровый состав»...
  • Владимир Соловьев
    Та что делать то,  с этим "то - да - сё", с ВШЭ?!Весь этот доклад ...

Уровень социальной напряженности в России достиг максимума с 1998 года

Речь идет о повышении общих тревожности и недовольства

Речь идет о повышении общих тревожности и недовольства

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Нельзя сказать, что россиян беспокоит какая-то конкретная проблема, речь идет об общем росте недовольства.

Специалисты «Левада-центра» сообщают о росте социального напряжения в России. Они отмечают, что ситуация в обществе похожа на преддефолтное состояние 1998 года.

В августе центр проводит ежегодный опрос о проблемах, волнующих россиян, сообщает Коммерсант. Выяснилось, что 72 % опрошенных обеспокоены ростом цен. Больше половины (52 %) респондентов волнует «обнищание населения». Рост безработицы беспокоит 48 % участников опроса. 30 % респондентов считают, что экономика страны находится в кризисе, а доходы распределяются несправедливо.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков рассказал, что большинство показателей выросли в среднем на треть. Последний раз такой уровень социального беспокойства был зафиксирован в 1998 году.

По его словам, это говорит о резком уровне напряженности в стране. При этом нельзя сказать, что россиян беспокоит какая-то конкретная проблема. Речь идет о повышении общих тревожности и недовольства.

Социологи пока что не знают, выльется ли недовольство в массовые протесты.

Ссылка на первоисточник
наверх