На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Дожили! Дети решительней стали самой власти!Школьницы не побо...
  • Игорь Пестов
    Здравствуйте Павел. У меня возможно неожиданный вопрос. Хотел узнать о Вашем отце Артемии Артемьевиче. Мы служили с н...«Кадровый состав»...
  • Владимир Соловьев
    Та что делать то,  с этим "то - да - сё", с ВШЭ?!Весь этот доклад ...

Грудинин рубит сук, на котором сидит, грозя закрыть «Ельцин центр»

Кандидат в президенты России Павел Грудинин предложил закрыть «Ельцин центр» в Екатеринбурге, превратив его в учреждение для детей. Ранее за закрытие «Ельцин центра» ратовало руководство КПРФ, в том числе лидер партии Геннадий Зюганов.

В КПРФ вообще не жалуют времена первого президента России Бориса Ельцина. При этом Грудинин, хотя и баллотируется от коммунистической партии, на самом деле является крупным предпринимателем.

Но бизнесмен забывает указать, что свои миллиарды он смог накопить, воспользовавшись условиями, которые ему предоставили «лихие 90-е», напоминает политолог Руслан Осташко.

Отметим, сами жители Екатеринбурга категорически не хотят расставаться с «Ельцин центром» по прихоти Грудинина.

«Руки прочь от культурной жизни нашего города, г-н Грудинин! — пишет в комментарии под видеозаписью с заявлением кандидата от КПРФ жительница Екатеринбурга Наталия Акулова — Какое право имеет г-н Грудинин закрывать «Ельцин центр»? Почему эти люди считают, что им дано право определять интерпретацию нашей российской истории? Детских программ и проектов в этом центре очень много. «Ельцин центр» — это величайшее явление культурной жизни Екатеринбурга, независимо от того, чьим именем оно названо. Ельцин — первый президент России, фигура противоречивая, но значимая».

А автор статьи в Живом журнале «Антикризисный блог из Беларуси» сравнил заявления Грудинина с поведением некоторых азиатских диктаторов, готовых уничтожать и закрывать все, что им лично не нравится. По мнению автора блога, об этом в частности говорит давняя любовь нынешнего кандидата от КПРФ к сингапурской модели «демократии», больше похожей на диктатуру.

Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей главный редактор портала Politrussia политолог Руслан Осташко, Грудинин зря так поливает грязью собственное прошлое, связанное в том числе с временами Бориса Ельцина — ведь именно в ельцинские времена кандидат от КПРФ накопил свой первоначальный капитал.

«Грозя закрыть «Ельцин центр», Павел Грудинин рубит сук, на котором сидит, — отметил политолог. — У нас традиционно люди, которые сколотили капитал в 1990-е и сумели сохранить накопления, в своем большинстве сейчас пытаются порочить то время. При этом все они как огня боятся пересмотра итогов приватизации, которая их и обогатила. Кстати, сам Грудинин все время говорит, что итоги приватизации нужно пересмотреть. А вот ему самому нужно задать вопрос — не собирается ли он пересмотреть итоги приватизации «Совхоза имени Ленина», и не хочет ли он рассказать, как неожиданно и совершенно непонятным образом стал главным акционером этого предприятия?

Вопросов к Грудинину очень много. Кроме того, все понимают, что основное богатство он заработал не за счет клубники и других сельхозкультур, а за счет того, что сдавал в аренду участки, которые раньше были сельхозугодиями, и строил там большие торговые комплексы».


По словам политолога, Грудинин достиг определенных успехов как управленец, но его предел — региональный уровень.

«Как федеральный политик Грудинин использует сугубо популистские лозунги, которые так нравятся его электорату. Но за ним ничего не стоит. Вообще ничего — ни изучения общественного мнения, ни программы. С кем он собирается делать «20 шагов», о которых он рассказывает, абсолютно непонятно. Вообще непонятно, как коммунисты выдвинули своим кандидатом капиталиста, имеющего офшорные счета. Так что вестись на эти популистские лозунги абсолютно не стоит», — отметил Руслан Осташко.

Ссылка на первоисточник
наверх